Almond cakes

9 Nov

I’m getting obsessed with almonds. Why? Because one of my friends told me that she had eaten a Taiwanese cake with ‘frangipane’ inside. I love frangipane and since this year it’s gonna be hard to find the most famous cake having it (the  Twelfth Night cake), i’m looking for it everywhere i see almonds.


However once again i was tricked by the mooncake, and the whole egg yolk inside. Too bad. I lost.

So i tried another one, not a mooncake but a plain one with almonds. Heavy, and with a weird taste. definitely not frangipane. I still have to look for it.

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2 Responses to “Almond cakes”

  1. Marc 9 November 2011 at 17 h 58 min #

    Avec tous ces plats, c’est toujours l’aventure culinaire.
    Tu craques tout de même de temps en temps pour des “extras” plus traditionnels !!!

    Et comment fait-on pour les œufs au thé ?
    C’est cuit quand tu les achètes ?

    Pareil pour le moon cake, je n’ai pas bien compris si le jaune d’œuf était cuit ou encore cru.

    • 小敖 10 November 2011 at 0 h 08 min #

      oh je craque et pas que de temps en temps malheureusement. =,.=
      Les oeufs au thé sont achetés tels quel, ils flottent dans une sorte de soupe noire et avec une pince on prend celui qu’on veut et on le met dans un sac plastique. On le mange directement ensuite.

      Pour le mooncake, le jeune est comme un jaune d’oeuf dur. Ils le gardent en entier au milieu du gâteau.

      Mais ne t’en fais pas, tu n’échapperas pas à ces spécialités ni au petit déjeuner taiwanais une fois sur place!

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