Poulet poché

16 Aug

Poached chicken

I found this new way of cooking your chicken on TV from the famous Pourcel twins. The original recipe was with mango, green apple, cucumber, zucchini, lemon and mint, but since i only had chicken whites, well, i tried another way, but you can put whatever you want, that’s just that i found interesting this way of cooking, there isn’t any fatand it’s still good and tender.

Ingredients for 3:
– 3 chicken whites
– salt & pepper
– thyme

In a clingfilm (1 per chicken white) put your chicken with salt & pepper & thyme on both sides. Roll it tight 4/5 times, roll both ends like a candy and tie them. Put in a 65°C water (you can see little bubbles on the surface). Then let it in for 25/30mn. Pour in iced water to stop the cooking and remove the clingfilm. Finish! You can’t find easier and the chicken is really tender!

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J’ai trouvé ce mode de cuisson sur une recette des frères Pourcel, et j’avais envie de l’essayer. L’originale est avec une mangue, une pomme verte, de la menthe, du citron, un concombre et une courgette, mais comme mon frigo est vide, j’avais seulement le blanc de poulet, alors j’ai fait avec les moyens du bord. Vous pouvez donc complètement adapter votre recette, c’est juste un mode de cuisson sans matière grasse qui garde le moelleux du poulet et change!

Ingrédients pour 3:
– 3 blancs de poulet
– sel & poivre
– thym

Dans du papier alu, mettre du sel, du poivre et du thym et y étaler le blanc de poulet pour qu’il soit couvert sur les 2 faces. Le rouler 4/5 fois serré, plier les extrémités comme un bonbon et les nouer. Les mettre dans une eau frémissante à 65°C et les laisser 25/30mn. Les transférer dans un récipient rempli d’eau glacée pour stopper la cuisson. Après, on peut le couper comme un saucisson pour une plus belle présentation, ou le laisser comme ça, comme un petit boudin. A vous de voir, on peut varir les assaisonnements à l’infini!

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