Sauté de veau mariné au curry cuit à basse température

13 Aug

Curry marinate veal stew cooked to low temperature

Here is a low temperature recipe to keep all the flavor and the juice of you meat.

Ingredients for 3:
– 800g of veal stew
– 4 spoons of mustard
– 3 teaspoons of curry
– tarragon
– 2 garlics
– sea salt & pepper
– a few drops of lemon juice
– a few drops of tabasco
– 1 glass of dry white wine
– 3 spoons of olive oil + 1

Cut your garlics, put in a container, add the mustard, the curry, the tarragon, the lemon, the tabasco, the 3 spoons of olive oil. Cut your meat in pieces with the same shape, mix in the marinade and direction the fridge for at least 3 hours (i let it 7 hours).
Preheat your oven to 60°C with the plate you’re gonna use.

Remove the marinade of your veal (but keep it), brown it with 1 spoon of olive oil in a casserole dish. At the end of the cooking, add the salt & pepper. Put in your plate. Deglaze your casserole with the white wine and add on the meat with the marinade.

Heat it for about 2hours 45/3 hours, and turn your meat halfway.
Serve it right away.

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Voici une recette à basse température qui permet à votre viande de garder tout son goût et son jus. Un peu long, mais ça vaut le coup!

Ingrédients pour 3 personnes:
– 800g de sauté de veau
– 4 cuillères à soupe de moutarde
– 3 cuillères à café de curry
– estragon
– ciboulette
– quelques gouttes de jus de citron
– quelques gouttes de tabasco
– sel & poivre
– 2 ails
– 1 verre de vin blanc sec
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive+1

Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le citron, l’estragon, la ciboulette, le curry, l’ail coupé, le tabasco et les 3 cuillères d’huile d’olive. Couper votre viande en morceaux de même taille (pour la cuisson). Mélanger votre viande et mettre au moins 3 heures au frigo (perso j’ai laissé 7 heures).

Préchauffer votre four à 60°C avec le plat que vous aller utiliser.
Retirer la marinade de la viande, la faire revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte, et ajouter le sel et le poivre en fin de cuisson. Verser dans le plat avec la marinade, déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc et rajouter la sauce au plat.

Enfourner pour 2h45/3 heures, en retournant la viande à la moitié de la cuisson.

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