The Rubbish Muffin

22 Jul

Why do i call it like that? Haha that’s quite simple, i put all my leftovers inside! I just tried to use green & yellow lemon, praline, almond powder and candied orange peels. I know that i didn’t follow the pastry technics and it might look awful for those who know how to bake, but since i don’t know any technic and still that’s my familly favorite between the 5 cakes i baked, i don’t really care. Well, here is the recipe of my Rubbish Muffin!
What i like (and also dislike) about american cakes, it is that you can nearly put anything inside and mix, and you’ll have something edible. Just like cupcakes and muffins, you use the same pastry as you base, and everything is alright. However, that’s often quite heavy and still the same pastry, so it would be kind of boring to always bake muffins or cupcakes or donoughts (only mix, not even a pastry technic… except for decoration).

Ingredients (10 muffins):
– 80g almond powder
– 1 green lemon
– 1 lemon
– sea salt
– 1 cottage cheese yogourt
– 3 yogourts of flour
– 2 yogourts of sugar
– 1 vanilla sugar
– 1 chemical yeast
– 1/2 yogourt of oil
– praline
– candied orange peels
– butter
– 3 eggs

Pour your cottage cheese in a bowl, add the green lemon zests, the yellow one juice & a half of the green one, sea salt. Then add sugar, vanilla sugar, flour, eggs, oil and the yeast, in this order and mix between each. Add your candied orange peels, leave some for decoration.
Butter your mold (just a wee bit, i didn’t do it but it was ok if you use a knife). Put some almond powder at the bottom (not really uselful but well, it was a way to use it, 2/3 of your preparation, some praline, and cover the last 1/3 with your preparation. Put one candied orange peel on the top. 
Or you can just mix your praline with your almond powder and your preparation, but it’ll be a way heavier.
Preheat your oven to 180°C and cook it for about 25/30mn.

The Rubbish muffins are ready~

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Pourquoi le Rubbish Muffin (muffin déchet)  me demanderez-vous? Parce que j’y ai mis tous mes restes. Comme je pars en vacances et qu’il me restait des ingrédients dans le placard, il fallait bien les finir, surtout que je suis la seule à utiliser ceux-ci. Il me fallait donc une recette avec de la poudre d’amande, du pralin, un citron vert, un jaune, et des écorces d’oranges confites. Et comme je n’ai jamais fait de muffins, je me suis dit que ça ne devait être trop compliqué à faire.
Ce qui est pratique (mais aussi ennuyant) dans les gâteaux américains genre cupcakes et muffins, c’est que c’est un peu la même base de pâte tout le temps, vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans ensuite. Enfin, c’est comme ça que je le vois. Mais souvent ce sont des desserts assez lourds et pas drôle à faire (juste mélanger quoi, sans bain-marie, durée de cuisson précise…).

Je sais aussi que je ne connais pas les techniques de pâtisserie (je ne sais même pas utiliser une poche à douille, la honte) donc la recette va être un peu catastrophique pour ceux qui savent cuisiner je pense. Mais bon, ça se mange, c’est ce qui compte.

Ingrédients pour 10 muffins:
– 1 yaourt de fromage blanc
– 2 yaourts de sucre
– 3 yaourts de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 yaourt d’huile
– beurre
– 1 citron vert
– 1 citron
– gros sel
– 3 oeufs
– écorce d’orange confite
– pralin (1 sachet)
– 80g de poudre d’amande

Verser le yaourt blanc dans un bol, rajouter les zestes du citron vert, la moitié de son jus et le jus du citron jaune entier. Ajouter le gros sel. Verser le sucre, le sucre vanillé, la farine, les oeufs,  l’huile, la levure dans cet ordre et remuer entre chaque.
Mettre des morceaux d’orange confite, en garder pour la déco.
Beurrez vos moules si nécessaire, verser de la poudre d’amande au fond (pas trop utile, je l’accorde, mais il fallait bien l’utiliser, ça donne quand même un petit gout et c’est plus tendre), 2/3 de la préparation, une couche de pralin et 1/3 de la préparation et rajouter une écorce dessus.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 25/30mn.
Autre alternative, vous mélangez tout (poudre d’amande, pralin et préparation), mais c’est plus dense.

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